21./22. November Einschulungsparcours

"Die Schatzinsel"

23. Dezember - 7. Januar

Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung findet von montags bis donnerstags in den Klassenräumen der Friedrich-von-Bodelschwingh-Schule statt. Unter pädagogischer Anleitung erfolgt in Kleingruppen von ca. 12 Kindern jahrgangsweise eine individuelle Begleitung und Unterstützung beim Durchführen der Hausaufgaben.

Die Hausaufgabenzeiten richten sich nach den individuellen Stundenplänen der einzelnen Klassen. Die Klassen 1 und 2 erledigen ihre Hausaufgaben von 13:30 bis 14:30 Uhr. Die Kinder der 3. und 4. Schuljahre beginnen um 14:00 Uhr und beenden ihre Hausaufgaben bis spätestens 15:00 Uhr.

Wenn die Kinder ihre Hausaufgaben erledgit haben, gehen sie zurück ins Freispiel, damit die übrigen Schülerinnen und Schüler in Ruhe weiterarbeiten können.

Das Motto der Hausaufgabenbetreuung ist: "Hilf mir, es selbst zu tun!"